Новости
12 сентября 2018, 11:04

Школа в Воткинске заплатит компенсацию морального вреда матери девочки, получившей травму в классе

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту несчастного случая в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Основная общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза В.А.Ульянова» г.Воткинска.

Проверкой установлено, что несовершеннолетняя учащаяся школы, находясь в классе перед началом урока, получила телесное повреждение характера гематомы левого глаза в результате выстрела из пневматического пистолета, стреляющего металлическими шариками. Выстрел произведен одноклассником девочки из пистолета, переданного ему другим одноклассником. Указанный пистолет несовершеннолетний принес в школу из дома.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в РФ» одним из основных принципов государственной политики в сфере образования является приоритет жизни и здоровья человека.

Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

По результатам проверки Воткинским межрайонным прокурором главе МО «Город Воткинск» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, руководитель образовательной организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Воткинский районный суд согласился с позицией прокурора, полагавшего, что школа не обеспечила безопасные условия нахождения обучающегося во время образовательного процесса, частично удовлетворил исковые требования матери воспитанницы и взыскал с образовательной организации компенсацию морального вреда на общую сумму 130 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg