Новости
3 августа 2018, 12:25

37 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Ижевске ФОТО

Сегодня утром председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов ознакомился с организацией раздельного сбора мусора в Ижевске. Он побывал во дворе жилого дома №112 по улице Ленина.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в августе региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «Спецавтохозяйство» — обеспечит 37 многоквартирных домов Ижевска контейнерами для сбора отходов, подлежащих вторичной переработке.

Уже разработана программа установки контейнеров для перерабатываемых отходов. На первом этапе программы они появятся в Ижевске. С их помощью будут собирать отходы, пригодные к переработке — пластик, стекло, металл, полиэтилен, упаковки тетрапак. В дальнейшем такие контейнеры будут установлены по всей территории республики.

«Ижевск в числе немногих городов России уже предпринимал попытку организации раздельного сбора мусора, — говорит заместитель директора «Спецавтохозяйства» Иван Маринин. — В специальные жёлтые сетки граждане собирали полиэтиленовую тару. Но практика показала, что такие ёмкости не очень удобны. Поэтому предприниматели прекратили эту работу. А потребность у населения осталась. В Правительстве было проведено координационное совещание, где нам поручили возобновить раздельный сбор отходов».

Теперь собранные отходы будут вывозить на мусоросортировочный комплекс и отправлять на дальнейшую переработку. В Удмуртии уже проводится переработка картона, пластика. Другие виды отдельно собираемых отходов можно будет вывозить на заводы за пределами региона. «Спецавтохозяйство» ведёт переговоры с переработчиками.

Ярослав Семёнов добавил, что в перспективе планируется раздельно собирать до 40 процентов бытового мусора. Намечено также установить контейнеры для сбора аккумуляторных батареек в учреждениях и ведомствах. Он отметил также, что в республике необходимо усилить информационную работу с населением, используя все виды коммуникаций. Нужно прививать людям культуру обращения с отходами, объяснять, чем чревато загрязнение окружающей среды. И начинать эту работу с самых юных граждан.

Моя Удмуртия










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg