Новости
11 апреля 2018, 00:34

Родственники погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье: на месте трагедии остаются фрагменты фюзеляжа и останки тел

После того как дочь одной из погибших пассажирок увидела фрагменты самолета и останки тел, она сообщила об этом в Следственный комитет.

На месте крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье по-прежнему лежат фрагменты фюзеляжа, останки тел погибших и их личные вещи, хотя с момента трагедии прошло два месяца. Об этом в своем видеообращении к Владимиру Путину рассказала дочь одной из погибших пассажирок Юлия Синицына, пишут «Новые известия» .

«Я нахожусь на месте крушения самолета Ан-148… На поле нет никаких работников… Тут может ходить кто угодно. Тут лежат фрагменты самолета, фрагменты тел. Я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет, вы понимаете чем. Это не человечно. На нас никто не реагирует», - рассказала Ю. Синицына, попросив главу государства разобраться в этой ситуации.

ВидеоЧитайте Udm-Info в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеОдноклассникиВидео: youtube.com

По словам девушки, на месте «просто свалка».

«Это все как было, так и осталось. Ничего не поменялось… Тут просто свалка… Это кошмар, я не знаю, что делать. Я боюсь представить, на что я сейчас наступаю», - говорит Ю. Синицына на видео с места трагедии.

После того как девушка увидела фрагменты самолета и останки тел, она сообщила об этом в Следственный комитет. Спустя два с половиной часа на место приехали глава сельского поселения Ульянинское Московской области Сергей Анурьев, сотрудники СК и представители местного МЧС. Синицына заявила, что будет оставаться на месте крушения самолета до тех пор, пока следственные органы его не оцепят.

Отметим, что ранее родные погибших в февральской авиакатастрофе создали петицию, в которой требуют похоронить погибших. Родственникам до сих пор не выдали тела, потому что, как оказалось, «на данном этапе выполнено всего 25% генетических экспертиз».

ВидеоЧитайте Udm-Info в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеОдноклассникиВидео: youtube.com

«На данном этапе выполнено всего 25% генетических экспертиз, предлагают захоронение в 2 этапа! Хоронить 2 раза... это ужас! После трагедии обещали, что будет работать 150 экспертов, по факту работает всего 9! Неужели в нашей стране так сложно найти экспертов, которые оперативно и максимально быстро все сделают? Вопрос в финансировании?... Мы хотим кричать на весь мир от безысходности! Мы хотим похоронить своих близких! Нам не разрешают выходить на телевидение и говорить обо всем этом! Мы думаем, если молча ждать, то можно сидеть и пол года и год... Но это невыносимо тяжело», - говорится в петиции.

Напомним, что днем 11 февраля в Раменском районе Московской области разбился самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди погибших - уроженец Ижевска . По факту крушения было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что причиной крушения лайнера стало расхождение в показаниях скорости на индикаторе пилота и резервном приборе из-за обледенения приёмников полного давления.

Фото: begemot.media
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg