Новости
14 марта 2018, 10:04

Удмуртия и «Татнефть» договорились о возобновлении производственной деятельности «Ижметмаша»

Дорожная карта предусматривает ряд конкретных мероприятий по выводу предприятия из кризиса в течение ближайших 1,5 месяцев.

Власти Удмуртии и «Татнефть» подписали дорожную карту по развитию находящегося в тяжелой финансовой ситуации предприятия «Ижметмаш», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Дорожная карта предусматривает ряд конкретных мероприятий по выводу предприятия из кризиса в течение ближайших полутора месяцев.

Ранее была определена и утверждена предварительная производственная программа «Ижметмаша» на 2018 год, предполагающая загрузку завода и увеличение объёмов производства до 3 млрд рублей.

«Мы работаем с акционерами, коллегами над тем, чтобы обеспечить загрузку предприятия с целью постепенного погашения долгов перед кредиторами и понимания перспектив завода. Пока я не хочу анонсировать названия компаний, суммы и объёмы. Это точно прерогатива акционеров. Нужно ещё очень многое сделать, чтобы имеющиеся проекты, намётки превратились в действующие контракты, чтобы возобновилось производство и как следствие - появились деньги», – прокомментировал итоги встречи глава Удмуртии Александр Бречалов.

В свою очередь заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Татнефти» Нурисламь Сюбаев отметил, что дорожная карта предполагает в течение полутора месяцев активную работу по поиску дополнительных заказов.

«Заказов «Татнефти» недостаточно. Наша задача – набрать такое количество заказов, привлечь такое количество контрагентов, чтобы предприятие могло работать рентабельно на операционном уровне, то есть обеспечивать себя необходимой зарплатой, ресурсами. Вместе с руководством республики будем прикладывать все усилия для поиска долгосрочных партнёров. Тогда можно будет говорить о проработке стратегии развития предприятия», – пояснил он.

Напомним, в январе Арбитражный суд Удмуртии вынес определение о введении наблюдения в АО «Ижевский завод металлургии и машиностроения». С исками о банкротстве завода обратились: ООО «Производственное предприятие «Софт Принт», ООО «Арена», ООО «Газпром Межрегионгаз Ижевск», ООО «МАШСИНТЕЗ», ООО «ДРАЙВ».

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов говорил, что власти республики предпринимают все меры для того, чтобы сохранить предприятие и избежать увольнений.

Напомним, что «Ижметмаш» испытывает финансовые сложности и имеет крупные долги. Тем не менее, в декабре прошлого года на завод вернули основной административный персонал и инженеров для подготовки производства, это примерно 300 человек.

Фото: Izhmetmash.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg