Новости
14 ноября 2017, 05:33

Житель Стеньгурта стал десятым в конкурсе «Элькуновидение»

4 ноября был решающим днем для участников песенного конкурса «Элькуновидение-2017». За победу боролись 14 коллективов и исполнителей.

По сумме баллов районного и профессионального жюри участник от нашего района Сергей Ефремов стал десятым. А в SMS-голосовании, посредством которого определялись зрительские симпатии, он стал третьим, набрав 194 очка. На одно очко Сергей опередил участника из Малой Пурги, а это говорит о том, что на одного болельщика, отправившего SMS-сообщение, у него было больше.

Сергей Леонидович – фермер из Стеньгурта. Решение принять участие в конкурсе он принял сам, хотя, по его по собственному признанию, до этого на сцену не выходил ни разу, ни на малую, ни на большую.

— Считаю, что первый блин комом не вышел. Я получил моральное удовлетворение. Было много эмоций, — говорит Сергей Леонидович.

Специально для конкурса он написал песню «Сяська ныл» («Девушка-цветок»): и слова его, и музыка. Сергей говорит, что музыка рождается в душе. А слова к песне рождаются постепенно, строчка за строчкой. С аранжировкой музыки помог Николай Ардашев. А Никита Ильин сделал видео, на фоне которого Сергей пел свою песню.

— Очень помогло мне это красивое видео. Оно так хорошо отвлекало внимание зрителей  от меня самого. Признаюсь, двигаться по сцене у меня пока получается не очень.

Выступление в «Аксионе» было очень для него волнительным. Но не менее волнительным было и выступление со сцены районного Дома культуры в День народного единства.

— Что касается звучания, конечно, в «Аксионе» оно очень качественное. Но и в РДК очень даже не плохой звук, — считает участник «Элькуновидения».

Сергей признается, что ему на конкурсе понравилось все – и его организация, и то, какое место он занял. Свое десятое место он считает справедливым: «Рассчитывал на «десятку» и попал в нее!»  А еще Сергей признается, что больше всего боялся забыть слова на сцене.

— Если бы я их забыл, даже не знаю, как повел бы себя на сцене. Думаю, растерялся бы. Я и без этого чувствую себя очень скованно на сцене, а если еще слова собственной песни забыть в самый ответственный момент…. Чтобы не оконфузиться перед зрителями, слова  выучил  назубок, — говорит Сергей.

Он говорит, что творчество, в которое он окунулся благодаря «Элькуновидению», не отпускает его пока. Сергей живет новыми творческими планами. Вслед за первой в мир просится и вторая песня. Она еще не готова, но где-то в глубине души уже наверняка живет.  Кто знает, возможно, мы еще услышим Сергея Ефремова не раз – и со сцены, и по радио «Моя Удмуртия», куда участникам престижного республиканского конкурса, каковым является «Элькуновидение», дорога вряд ли заказана.

— Впереди – зима. А зимой у меня, фермера, работы меньше. Есть время и на творчество, — улыбается Сергей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg