Новости
13 ноября 2017, 10:08

Завершён поисково-спасательный этап операции на месте ЧП в Ижевске (Удмуртская-261)

Работы по разбору завалов прекращены 11 ноября в 00 часов 30 минут местного времени.

По данным ГУ МЧС по Удмуртской Республике, к этому моменту произведен демонтаж всех 23-х плит перекрытий и несущих стен, свисающих в месте обрушения. С места происшествия вывезено 1200 тонн строительного мусора.

В настоящее время на месте происшествия работает специальный комплекс «Струна», определяющий состояние основных несущих конструкций здания.

В доме началась подготовка к подключению систем отопления. Обсуждаются возможности подачи в здание коммунальных ресурсов – электричества, газа и воды.

Напомним, что вечером 9 ноября в Ижевске по адресу улица Удмуртская, д. 261 обрушились строительные конструкции в пятом подъезде многоквартирного жилого дома (198 квартир, 569 зарегистрированных жильцов). В результате взрыва произошло полное обрушение восьми квартир со второго по девятый этажи, в которых зарегистрированы 29 человек, а также двух магазинов; частично повреждены ещё восемь квартир. Всего пострадала 31 квартира, где зарегистрировано 106 человек.

На месте ЧС был организован оперативный штаб под руководством Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова. Организована работа спасательных служб города Ижевска, Удмуртской Республики, территориальной подсистемы РСЧС. К операции подключились спасательные подразделения Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Пермского края, с кинологическими расчётами и спасательным оборудованием. В целом в ликвидации последствий ЧС приняли участие 950 человек и 184 единиц техники, в том числе от МЧС России 609 человек и 102 единицы техники.

Из-под завалов извлечены 10 человек, трое из них – живыми. Погибли семь человек, в том числе двое детей.

Из здания эвакуированы более четырёхсот жителей. Развёрнуты пункты временного пребывания граждан. В настоящий момент в них находится 59 человек. Организована работа медицинских и социальных служб, которые патронируют, в том числе граждан, временно проживающих у родственников. Действует пункт выдачи документов для пострадавших.

10 ноября для координации работ по ликвидации последствий частичного обрушения жилого дома и оказанию помощи пострадавшим в Ижевск прибыл Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, председатель рабочей группы Правительственной комиссии Владимир Пучков.

Он, в частности, провёл заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Глава Удмуртии Александр Бречалов озвучил информацию о предоставлении социальных гарантий гражданам, пострадавшим в результате ЧС. Это единовременная материальная помощь всем жителям пятого и шестого подъездов дома – 10 тысяч рублей на человека (по оперативным данным, её получили уже 96 человек). Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: 50 тысяч рублей на человека при частичной утрате имущества, 100 тысяч рублей на человека при полной утрате. Единовременное пособие членам семей граждан, погибших в результате происшествия – 1 млн рублей на каждого погибшего (сумма в равных долях распределяется между всеми членами семьи). Единовременное пособие гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью: тяжкий вред или вред средней тяжести – 400 тысяч рублей на человека, легкий вред – 200 тысяч рублей на человека (решение принимается по результатам медицинской экспертизы). Единовременное пособие на погребение – 6 396 рублей.

Вечером 10 ноября, когда работы по разбору завалов вступили в финальную стадию, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание оперативного городского штаба и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Он поблагодарил спасательные службы за оперативную и слаженную работу при ликвидации последствий ЧС.

Фондом «Сообщество» объявлены акции по сбору средств. По состоянию на 12 часов дня 11 ноября фондом собрано более 1 млн рублей.

Республиканские власти оказывают всю возможную помощь семьям погибших в организации похорон.

Указом Главы региона 11 и 12 ноября в Удмуртии объявлен траур.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg